ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Во Владимирской области полковник УВД избежал наказания за убийство

19 ноября 2011, 09:06 Новости Александр Валиев
Во Владимирской области полковник УВД избежал наказания за убийство

Областное управление Следственного комитета сообщает о завершении расследования уголовных дел в отношении бывшего начальника оперативно-розыскной части УВД Гусь-Хрустального, полковника Бориса Аванесяна.

Аванесян обвиняется в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и покушении на дачу взятки (статья 30 и 291 УК РФ). По версии следствия, в октябре 2009 года при расследовании серии поджогов жилых домов в поселке Добрятино с целью получения признаний милиционер бил задержанного подростка «в область головы, а затем высказал угрозу вывезти молодого человека в лес, где его не смогут найти». Несовершеннолетнему ничего не оставалось, как дать признательные показания по нескольким фактам поджогов.

В то же время из-за истечения срока давности Аванесян избежал обвинения в убийстве.

- Собраны доказательства и установлена причастность бывшего начальника четвертого отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска №1 регионального УВД Бориса Аванесяна и других бывших и действующих сотрудников милиции Тарлакова, Жидкова и Овечкина к похищению в мае 1998 года 23-летнего жителя города Гусь-Хрустального Дмитрия Илюшина, тело которого впоследствии было обнаружено в местном водоеме, – рассказали в Следственном комитете России.

По версии следствия, похищение потерпевшего и последующее его убийство связано с тем, что он давал показания против сотрудников милиции по фактам должностных преступлений. В отношении Аванесяна, Тарлакова и Жидкова уголовное преследование прекращено за истечением сроков давности привлечения к ответственности, отмечают оперативники. Овечкину заочно предъявлено обвинение в совершении убийства Илюшина. Он скрывается от органов следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

0 комментариев для:

Во Владимирской области полковник УВД избежал наказания за убийство

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте