ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Во Владимире нашли клад монет и ювелирных украшений 19-начала 20 века

27 сентября 2011, 21:31 Новости Оксана Загребнева
Во Владимире нашли клад монет и ювелирных украшений 19-начала 20 века

Фонды Владимиро-Суздальского музея-заповедника пополнил клад монет, наград и ювелирных украшений 19-20 веков. Его нашли во время раскопок на улице Николо-Галейская на глубине около 20 см.

Внимание археологов привлекла жестяная коробка, в которой находился 91 предмет. В том числе56 монет разного достоинства, чеканенных с 1868 по 1922 года.  Там же оказалась брошь с роскошным турмалином и 26 бриллиантами начала XX столетия, женские браслеты, запонки, подвески, кольца. Одно колечко тоже с бриллиантом, вставленным в бирюзу.

Самые значительные находки, по мнению музейных работников, - дореволюционные награды - звезды орденов св. Владимира I или II степени, св. Анны I степени и ордена св. Станислава I степени, а также наградные медали.

По этим наградам и определи хозяина. Скорее всего, наградные знаки принадлежали уполномоченному по сельскому хозяйству Владимирской области, надворному советнику (чиновнику седьмого класса) Андрею Новикову.

0 комментариев для:

Во Владимире нашли клад монет и ювелирных украшений 19-начала 20 века

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте